您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

2017中国•廊坊国际经贸洽谈会开幕

时间:2017-05-18 10:01  来源:河北新闻网  浏览:

   今天上午9时,由商务部与省政府共同主办的河北省唯一的国家级展会——中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称5·18洽谈会)将拉开帷幕。

作为河北对外开放的重要平台和载体,洽谈会已成功举办了33届,去年,40个项目会上签约,其中外商投资项目总投资77.6亿美元,国内合作项目总投资677.6亿元。

本届洽谈会以“新战略·新机遇·新发展”为主题,来自全球73个国家和地区的3800余位嘉宾前来参会,这是历届5·18洽谈会中,参会嘉宾规模最大、国际化程度最高的一届。

   本届洽谈会更加突出招才引智与招商引资相结合,是历届大会中招才引智与招商引资结合最为密切的一届。本届洽谈会还突出专业化,首次设立合作信息发布馆。设置省内发布展区、省外发布展区、境外发布展区,变展馆为洽谈馆。

0.jpg

9时整,5·18洽谈会开幕式暨“大智移云”产业发展论坛正式开幕,河北省委书记赵克志、河北省省长许勤出席开幕式和论坛,副省长王晓东主持。河北省省长许勤致辞。

河北省出席开幕式暨发展论坛的有:省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省政府省长许勤,省政协主席付志方,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,省委常委、秘书长商黎光,省人大常委会党组书记、副主任范照兵,副省长张古江,副省长徐建培,省有关部门及各市主要负责同志和重点开发区、企业负责人。

   河北省委副书记、省长许勤致辞。许勤说,我们走在一条充满希望的道路上。欢迎大家多来河北参观考察、观光旅游、开展合作。我们将充分发扬丝路精神,秉承燕赵儿女热情好客的优良传统,以京津冀协同发展、雄安新区规划建设为契机,全力打造风清气正的政治生态环境、天蓝地绿水秀的自然生态环境、高效优质的市场营商环境,努力为大家投资创业创造良好条件。

【9:10】

1.jpg

商务部部长助理李成钢致辞。

【9:15】

2.jpg

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰致辞。

【9:20】

3.jpg

河北省副省长王晓东主持开幕式。

【9:25】

4.jpg

 中国工程院院士邬贺铨发表主旨演讲,题目为《“大智移云”的产业机遇》。

【9:40】

5.jpg

小米科技创始人、董事长兼CEO雷军发表主旨演讲。

【10:00】

论坛第一阶段结束,茶歇后将进入论坛第二阶段议程,科大讯飞董事长刘庆峰、徐工集团总经理杨东升、微软大中华区首席技术官韦青、浪潮集团董事长孙丕恕、中兴通讯总裁、紫光集团董事长赵伟国、神州数码董事局主席郭为等将发表演讲。

嘉宾将围绕大数据、智能化、移动互联网、云计算发展现状、未来趋势及对相关产业的作用等议题发表演讲,探讨“大智移云”产业发展新动力,为河北工业转型升级建言献策。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门