您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 铸件

铁岭昕鑫合金材料有限公司年产3000吨铝合金铸件项目环境影响评价公众参与第二次公示

时间:2017-08-14 08:16  来源:  浏览:

 根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)等规定,现进行铁岭昕鑫合金材料有限公司年产3000吨铝合金铸件项目环境影响评价第二次公示,内容如下:

一、建设项目情况简述

1.项目名称:铁岭昕鑫合金材料有限公司年产3000吨铝合金铸件项目

2.建设单位:铁岭昕鑫合金材料有限公司

3.建设项目地理位置:辽宁省铁岭市铁岭县阿吉镇陈平村

4.建设内容及规模:项目总投资500万元,租用铁岭陈平再生资源回收加工有限公司闲置厂房开展经营,项目占地面积1000m2,建筑面积1000m2。劳动定员15人,采用8小时工作制,年工作240天。设计年产3000吨铝合金铸件。

二、建设项目对环境可能造成的影响

项目在运营期主要污染源有:生活污水;工艺废气(主要为煤气发生炉烟气、熔炉产生烟气);机械设备噪声;熔渣、煤渣、边角废料、不合格品,以及少量的生活垃圾等固体废物。

三、主要环境保护措施

运营期工艺废气(煤气发生炉尾气、熔铝炉尾气)采用多管陶瓷过滤器处理;生活污水经化粪池暂存,定期由当地环卫部门清掏处理,本项目无生产废水;生产设备采取减振、隔声、车间合理布局等降噪措施;熔渣、边角料、不合格品回用至熔炉,煤渣外售制砖,生活垃圾由环卫部门统一清运。

四、环境影响评价结论

本项目符合相关产业政策,选址合理,拟采用的污染防治措施技术经济可行,能够保证污染物稳定达标排放,对周围环境和环境保护目标影响较小。在严格落实本报告提出的环保措施的前提下,从环保角度分析,本工程在拟选址建设可行。

五、征求公众意见的范围和主要事项

⑴范围:本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。

⑵主要事项:①本项目建设对环境将会产生何种影响,这种影响是否可在接受的范围内。②从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设。③对本项目的环境保护工作有何意见建议。④其它建议。

六、公众提出意见的主要方式

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位联系,发回公众参与调查表或回函、来电。

七、公众查阅环境影响报告书简本及提出意见的方式和期限

如需阅读该项目环境影响报告书简本及相关信息,请在本公告发布之日起10个工作日内,按照以下方式与环评单位联系。任何单位或个人若对项目建设的环境可行性、环评报告内容有宝贵意见或建议,可向建设单位反映或投诉,以供环境保护行政主管部门进行决策参考。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门