您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 铸件

不锈钢自吸泵铸件主要部位的维护保养

时间:2017-08-09 08:38  来源:  浏览:

 不锈钢自吸泵铸件主要部位的维护保养

不锈钢自吸泵铸件是借鉴国外同类产品之优点,研制而成的集自吸及排污于一身的新型泵种。既可象一般清水自吸泵那样不需安装底阀,不需灌引水,又可抽吸含有大颗粒固体直径为出口口径的60%和纤维长度为叶轮直径1.5倍的污物、沉淀物、废矿杂质、粪便处理及一切工程污水物和胶质液体,不锈钢自吸泵铸件完全减轻人力的劳动强度,而且安装使用方便,极少维修,性能达到国际先进水平,不锈钢自吸泵铸件具有广阔的应用市场和发展前景。

 

1-1FH0215411

 

不锈钢自吸泵铸件的特点是结构简单可靠,经久耐用。在不锈钢自吸泵铸件正常情况下,一般不需要经常拆开保养。当发现不锈钢自吸泵铸件故障后随时给予排除既可。

1、维护不锈钢自吸泵铸件时应注意几个主要部位:

A、滚动轴承:当长期运行后,轴承磨损到一定程度时,须进行更换。

B、前密封环、后密封环:当密封环磨损到一定程度时,须进行更换。

C、机械密封:机械密封在不漏液的情况下,一般不应拆开不锈钢自吸泵铸件检查。若轴承体下端泄漏口处产生严重泄漏时,则应对机械密封进行拆检。装拆不锈钢自吸泵铸件机械密封时,必须轻取轻放,注意配合面的清洁,保护好静环和动环的镜面,严禁敲击碰撞。因机械密封而产生泄漏的原因主要是摩擦副镜面拉毛所至。不锈钢自吸泵铸件其修复办法:可对摩擦副端面进行研磨使恢复镜面。机械密封产品泄漏的另一原因是O形圈安装不当、或者变开老化所至。此时则需更换O形圈进行重新装配。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门