您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 铸件

福鞍股份:产品升级布局高端装备铸钢件 买入评级

时间:2017-01-16 13:22  来源:安信证券  浏览:

  ■致力打造高端钢铸件生产企业,机械加工收入增长。

  公司主营产品为发电设备、工程机械及轨道交通配套大型铸钢件,目前正致力于研发重大能源装备的核心部件,将提高高端钢铸件产品在产品收入中的比例。公司主营业务稳健,2016年上半年,在铸造业整体形势严峻情形下,公司营收2.01亿元,同比下降4.93%,归母净利润2747.76万元,同比增长0.16%。为应对严峻形势,公司积极拓展产业链,其中机械加工业务同比增长143.33%。

  ■受益轨交投资高速增长,发电设备铸件企稳“十三五”规划建成全面轨交系统,城市轨交新增3800公里,使用投资2.6-3万亿元。其中城轨车辆购臵投资占比为11.8%,未来五年城轨车辆购臵投资3,587亿元,复合年增长率20-25%。公司还与美国通用电气轨道交通部签订长期采购合同,使公司新增轨交铸件产能被全部消化。受益轨交投资高增长,轨交铸件收入预计有25%以上增长。“十三五”期间,我国水电和火电增速预计有一定程度的下滑,但增量下滑程度较小。受益具体政策,未来大型电站比例将会上升,公司大型发电设备铸件市场需求将会上升。

  ■非公开发行助力产品升级,重点布局高端装备铸钢件2016年5月,公司拟非公开发行股票募资5亿元,重点研发用于超超火电机组、高端燃气轮机和水电风电机组的核心部件。其中,超超火电机组是十三五规划国家重点鼓励的火电机组,具有发电效率高、污染小的优点,水电风电也是国家重点扶持的清洁能源,风电装机容量目标“十三五”期间增长110%。公司此次产品升级,将提高产品科技水平,有利于抢占高端铸件市场,为《中国制造2025》提出重点发展高端装备制造业提供铸件原料。

  ■投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价35元。我们预计公司2016年-2018年的EPS分别为0.27、0.41、0.44,维持买入-A投资评级,6个月目标价为35元。

  ■风险提示:铸造行业低迷,产品结构调整低于预期。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门