您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 邢台轴承

国际市场实现突破 瓦轴海外市场收入同比增长11%

时间:2017-01-17 09:58  来源:中国经济网  浏览:

  中国经济网大连1月16日讯(记者 苏大鹏、通讯员 鞠家田)记者日前走进瓦轴集团汽车事业部生产现场,只见所有生产线设备平稳运行着,操作者往来穿梭,有条不紊地工作。瓦轴客户经理徐向东介绍说:“去年一年,出口高端汽车轴承生产线始终三班倒,为美国客户供货正处于高峰阶段,每个月的出产相对均衡,同时我们的新项目开发、新产能审批都取得了不错的业绩,目前一些新项目正在筹备样品交付和测试。”徐向东告诉记者,去年开始出口的重卡汽车轴承项目产品有了突破,这对于今年在重卡项目上启动量产和较大批量交付奠定了基础,也将进一步平衡乘用车项目和重卡项目的资源利用和产能布局。

  面对轴承行业产能过剩严重、需求结构升级矛盾突出、行业企业盈利能力持续下降等复杂局面,瓦轴集团全力实施高端化和国际化战略,依托国际化的研发体系,实现了国际市场新突破。2016年,瓦轴集团海外市场收入同比增长11%,其中出口工业轴承增长21%,出口高端汽车轴承增长11.6%,风电轴承全系列配套世界500强企业,占公司海外营业额的30%。

  为开拓国际市场,参与国际竞争,瓦轴集团从2012年开始,先后成立了瓦轴美国销售公司,收购了德国KRW公司,建立了美国工程中心,组建了瓦轴欧洲研发中心,在海外形成了研产销全产业链布局和国内外联动的研发体系与创新平台,积极吸收转化国外的先进技术。2016年,瓦轴美国工程中心全面运行,对标国际高端汽车轴承,研发制造新产品。公司高端汽车轴承制造链全过程导入欧美汽车客户标准要求,产品质量稳定性和可靠性达到了国际先进水平,产品已批量进入美国三大汽车公司前市场,并进入欧洲知名品牌汽车配套市场。依托瓦轴欧洲研发中心,公司对标欧洲高端工业装备类轴承,研发制造高端工业装备轴承,同时新组建了瓦轴集团(欧洲)轴承有限公司,打造了瓦轴欧洲轴承市场的开发平台,出口意大利、德国等OEM主机市场工业装备轴承大幅增长。

  在与国外知名企业打交道的过程中,“他们总有提不完的问题,搞得我们一头雾水。后来才弄明白,人家是按国际标准提要求的,我们参照的是国家标准,双方根本就谈不到一块去。”瓦轴集团公司董事长孟伟在接受采访时介绍说,“为达到国际客户的产品要求,这两年我们以国际知名轴承企业为标杆,进行了标准体系对标,和国外高端客户使用的是同一种标准语言,同时还根据客户需求植入了ISO标准、欧洲标准、美国标准共计40余项。”通过与国际企业产品实物开展对标,瓦轴集团重点发展海外市场高端产品、自主研发产品和进口替代产品。目前,公司累计完成400多项改进项目,在产品设计研发、生产制造等方面得到客户的高度评价和认可,实现了与国际标准的无缝对接。

  截止2016年底,瓦轴海外市场营业收入占主营业务收入比重已由10%提高到25%,中高端产品比重由原来的30%提高到50%以上,国际市场分销网络已覆盖全球40多个国家和地区,在海外机构工作人数达260多人。孟伟表示,通过国际化战略的深入实施,瓦轴集团的国际影响力和产品知名度显著提高。公司正在积极推进亚太地区产业开发,未来要形成欧洲、美洲和亚太三大国际化产业布局。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门