您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 纸业

千人空巷只为书

时间:2017-08-15 09:35  来源:  浏览:

 2017年是新加坡金鹰集团成立50周年。作为金鹰集团成员单位,亚太森博(山东)浆纸有限公司与日照江和图书馆于8月12日联合组织开展“重温书香文明纸路”公益赠书活动和“我是小小造纸家”公益服务活动,庆祝新加坡金鹰集团成立50周年。

活动当日恰逢天降甘露,但丝毫挡不住读者们的热情,很多读者提前1个多小时就来排队,很快日照江和图书馆的大厅里就人头攒动,聚集了上千人。亚太森博的志愿者们也早早赶到现场忙碌起来,有的布置现场,有的维持秩序,有的搬运书籍,有的向到场的市民朋友介绍活动内容,整个现场热闹而温馨。

新加坡金鹰集团主席陈江和先生2010年、2016年分别捐款3000万元、500万元用于支持日照江和图书馆建设并购买图书。自2015年开馆以来,日照江和图书馆日均接待读者1万多人次,在山东省各图书馆中遥遥领先,到2017年8月已累计到馆520多万人次。

活动开始后,志愿者开始引导市民排队领书。本次“重温书香文明纸路”活动共向广大市民免费赠送数千册的图书,亚太森博(山东)浆纸有限公司非常贴心地为市民们挑选了时下非常畅销的书籍,而且种类多样,适合不同年龄层次的人群,获得了大家的一致好评。

在“我是小小造纸家”活动现场,亚太森博的志愿者们带着孩子们一起动手造纸,将用过的废纸撕碎、捣浆、铺浆、成型、压榨、烘干……大家相互配合,一起动手,很快一张张新纸就造了出来。孩子们非常珍惜自己亲手造的纸,纷纷在上面画上了美丽的图画,并且签名留念。

参加本次活动的市民朋友李志龙说,这个活动真的太好了!我们是一家三口来的,我免费领到了一直想要的《知行合一》这本书,很开心!我们带着孩子参加了“我是小小造纸家”活动,孩子很兴奋,而且学到了很多知识,这对促进孩子读书和学习很有帮助。真心感谢这次活动的组织者,也祝金鹰集团越来越好!

活动中,还表彰了近150名“日照市优秀读者”和“日照市优秀文化志愿者”。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门