您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 纸业

特种纸是下一轮纸业市场热点

时间:2017-01-18 10:24  来源:纸业商会  浏览:

  日前,松炀资源发布公告称,公司正在洽谈重大事项,由于具有不确定性,公司股票自2017年1月11日(星期三)开市起停牌。在此之前的12月2日,松炀资源称公司拟募集不超过1.82亿全部投入环保新材特种纸产业化项目。这其中有何关联,暂时不得而知。可以预测的是,2017年或将是特种纸大发展的一年。

  回顾2016年,几家特种纸龙头企业都取得了不俗的成绩,更有企业转产或新增特种纸产能:

  2016年7月14日,湖南省城步县银河纸业有限责任公司与城步工业集中区签订入园合同,正式进驻城步湘商产业园,建设年产10万吨再生特种纸升级扩能及技术改造建设项目。

  2016年9月30日,UPM亚洲纸业于宣布自2016年10月1日起,更名为UPM特种纸纸业,新名称突出了该业务领域特种纸和全球化运营的战略重点。

  2016年12月20日,齐峰新材料股份有限公司发布的非公开发行股票预案(修订稿)称,公司此次非公开发行股票募集资金总额不超过50,000万元,将全部用于向公司全资子公司淄博欧木特种纸业有限公司增资实施年产5.0万吨素色装饰原纸、3.0万吨无纺(布)壁纸原纸项目。

  2017年1月9日,浙江仙鹤股份王敏良董事长在传达总部2016年发展形势时表示,总部形势喜人,产品转型成功,效益优势突显,常山项目正紧锣密鼓的进行。

  ……

  当下,整个造纸行业因前阶段产能集中释放,加上电子媒体对传统纸业和印刷业的冲击,导致大众化市场纸品产能阶段性饱和与过剩。与普通纸相比较,特种纸市场受电子媒体冲击相对较小,且因其科技含量高、具有高环保性、高附加值等特点而成为国家重点扶持发展项目。在众多纸企寻求转型升级之时,特种纸成为重要的发展方向。2017年甚至更远的未来,我国特种纸产业面临着巨大的发展空间和市场需求。

  但是也必须认识到,目前特种纸生产企业存在企业规模小,自主研发能力有限等问题。正所谓,机会只给有准备的人。特种纸企业若想借行业东风获得大发展,恐怕还得在相关配套装备、核心部件、纤维材料、化学品不断从单一、简单、传统形式向多功能、多元化、高效、节能、环保和可持续性方向发力。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门