您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 电线电缆

宁夏全面铺开电线电缆 专项整治行动

时间:2017-08-16 08:29  来源:  浏览:

 近日,宁夏回族自治区人民政府办公厅印发《宁夏电线电缆专项整治工作方案》,全面展开电线电缆专项整治行动。

为落实全国电线电缆专项整治工作会议精神,宁夏成立了由政府分管领导为组长, 政府副秘书长、宁夏质监局局长为副组长,公安、住建、交通、工商、质监、安监、公共资源交易等部门分管领导为成员的领导小组,围绕电线电缆生产使用全过程管理,领导小组成员单位在生产环节、流通环节、使用领域、招投标环节和刑事打击上履行各自责任,分别负责各自领域内电线电缆质量安全。

此次电线电缆专项整治重点围绕5个方面内容开展:一是全面排查陕西奥凯公司“问题电缆”。排查宁夏区内是否涉及“问题电缆”,发现问题依法严肃处理。二是对电线电缆生产企业开展“四查一整治”。检查获证企业主体资格、生产企业经营情况、库存产品质量专项监督抽查、查处生产假冒伪劣电线电缆违法行为,集中整治检查中发现的问题。三是全面整治电线电缆销售市场。对宁夏电线电缆销售市场进行拉网式排查,严厉查处销售假冒伪劣电线电缆的违法行为,不断净化电线电缆市场环境。四是全面排查建设工程项目。按照“谁建设、谁负责”的原则,对宁夏近年来已建设的工程项目和在建工程项目所使用的电线电缆进行全面排查。五是全面排查涉及电线电缆产品的招投标项目。对涉及电线电缆产品建设工程项目招投标工作进行全面检查。

专项整治从7月下旬开始,到9月底结束,分动员部署、排查摸底、集中整治、督导检查、巩固提高5个阶段进行。通过专项整治,对宁夏电线电缆生产企业、销售市场、工程项目排查整治,做到检查对象全覆盖、存在问题全查准、问题处置全到位、违法信息全通报,依法严厉打击电线电缆质量违法行为,及时消除各类安全隐患,切实保障人民群众人身和财产安全。同时建立质量监管长效机制,深入推进“放管服”改革,进一步加强全面质量监管,推动全面质量提升。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门