您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 电线电缆

蓬莱市场监管局:开展电线电缆生产企业专项检查

时间:2017-08-15 09:15  来源:  浏览:

 为深刻汲取西安地铁电缆事件教训,进一步增强安全生产的责任感和自觉性,全面落实质检总局关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知要求。日前,蓬莱市市场监督管理局对辖区内的电线电缆生产企业进行了全面监督检查。

检查企业主体资格。对辖区内的所有电线电缆生产许可证和强制性产品认证企业进行地毯式全覆盖检查。一是检查企业生产设备和检验设备是否满足获证产品生产、检验能力;二是检查企业原材料采购控制是否符合生产许可证、强制性产品认证的有关要求;三是检查企业生产过程中关键工序控制是否满足生产合格产品的要求;四是检查企业出厂检验控制是否符合发证要求;五是检查生产许可证标识标注、强制性产品认证标志是否符合规范要求。

检查企业生产经营情况。对所有电线电缆生产企业2015年以来的生产经营状况进行全面检查,既包括获证企业和产品,也包括不在发证范围内的企业和产品。重点检查企业质量管理体系运行情况、原料进厂和产品出厂检验情况、企业委托加工情况、企业执行的产品标准情况、企业产品标识标注情况和产品质量追溯情况。

抽查企业库产品质量。对辖区所有生产企业的库存产品进行专项监督抽查,确保做到“企业全覆盖、品种抽重点、项目查安全”。抽查品种突出量大面广、安全风险高的电线电缆品种,重点检测产品的结构尺寸、物理机械性能、电性能、高低温性能、燃烧性能等涉及安全的项目。对于抽检不合格产品严格按照《产品质量法》以及《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,切实做好监督抽查后处理工作。

截至目前共出动执法人员20人次,检查电线电缆生产企业5家,抽检电线电缆3批次,检测结果均合格,未发现违法问题。     

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门