您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 电线电缆

无视我国强制性产品认证制度 不合格进口电缆电线被销毁

时间:2017-08-14 08:24  来源:  浏览:

 江苏常熟检验检疫人员在对一批进口电缆电线进行查验时,发现其中一个规格型号为:XR-602+XR-501 10A 250V130根聚氯乙烯绝缘软电缆电线未按要求加施CCC标志。

据企业反映,此货物在采购时没有直接向厂家采购,是通过中间商购买,未注意是否加施了认证标志。根据《强制性产品认证管理规定》等法律法规的有关规定,检验人员已要求企业对该批无CCC标志的聚氯乙烯绝缘软电缆电线进行了销毁处理。

强制性产品认证制度是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

聚氯乙烯绝缘软电缆电线被列入我国强制性产品目录,凡是列入我国强制性产品目录的进口产品必须符合我国《强制性产品认证管理规定》等法律法规的有关规定。

该批产品的供应商可能对我国法律法规了解不够,导致未加施CCC标志就运往国内。检验检疫部门及时阻止无“CCC”标志的这些未经认证和型式试验的产品流入国内市场,避免对我国环境保护和消费者的人身安全构成危害。

检验检疫部门再次提醒国内进口企业,要明确拟进口产品强制性产品认证方面的要求,并及时告知供应商,在货物出运前进行确认,以免造成不必要的损失。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门