您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 电线电缆

全市电梯投保率达63% 电线电缆合格率稳步提高

时间:2017-08-11 09:34  来源:  浏览:

 昨日记者从市质监局召开的工作会议上获悉,上半年,我市质监部门共抽检电线电缆样品49个,合格率由前三年平均88%提高到98%。同时,全市电梯投保已经超过44700台,投保率达63%。

昨日上午,市质监局召开了“打造西安质监铁军奋力实现追赶超越”的专题会议。会上对上半年工作进行了总结。据介绍,上半年,我市质监部门加强产品质量监管。配合发改委、工信委等部门取缔了14家“地条钢”企业。监督抽查坚决向生产领域靠近,对12种产品抽样211批次,其中生产企业120家,平均合格率为88.82%,销售企业14家,平均合格率为65.6%。积极开展以电线电缆为重点的各类专项整治执法行动。从3月20日至今对58家电线电缆生产企业(有11家停产)进行了检查、整改、约谈和处理,共抽检电线电缆样品49个,合格率由前三年平均88%提高到98%。

与此同时,全市172台“三无”老旧住宅电梯更新改造稳步推进,已经完成更新改造34台,正在实施46台。电梯安全综合信息化平台建设稳步推进,预计年底前可按期建成。全面推行电梯责任保险,目前全市电梯投保已经超过44700台,投保率达63%,在全国副省级城市中仅次于广州、深圳。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门