您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 白沟箱包

从博物馆看城市文化 白沟不仅仅有箱包

时间:2017-08-15 09:34  来源:  浏览:

 日前,保定白沟将规划30万平米服装商圈,用以承接北京大红门动批商户的事件被媒体报道后,社会各界的目光再次投向了“中国箱包之都”白沟。作为京津冀商圈重要的商贸物流集散地,白沟有着三十多的市场发展基础,在商贸物流、区位条件等方面优势突出,特别是是箱包市场和小商品市场方面成熟度很高。

白沟作为箱包之都已经发展了数十年,大多数国人认为白沟是乘着改革开放的东风找到了合适的市场,在政策和乡民的共同努力之下,用几十年的时间打造了一座现代化的商业重镇。殊不知,白沟不仅仅是商业重镇,还是商业古镇。

白沟博物馆

首届保定市旅游产业发展大会将在白沟、高碑店、定兴三地举办。此次旅发大会的重点建设项目之一就是白沟新城博物馆。据白沟新城管委会工作人员介绍:博物馆的外观是帆船叠加的造型,既代表着白沟过去商贾云集、日过千帆的历史,又象征着白沟在未来发展中百舸争流的场景。

据悉,白沟博物馆将在8月底建成,9月份正式投入使用。其建筑总面积9001.2平方米,项目整体布局分为规划展区、博物馆陈列区和功能配套区三个部分,博物馆布展面积2600平方米,展览将从历史上的白沟(西晋到五代时期、宋辽金元时期、明清时期)、清末到建国的白沟(清末民初、抗日战争、解放战争、建国初期、改革开放)和新世纪的白沟等方面多角度展示白沟历史文化。

白沟博物馆

博物馆的建成不仅能改变很多游人对白沟的固有印象,完成从只知白沟到了解白沟的转变;也让白沟当地人系统地对自己家乡有完整的认知,从历史的角度了解家乡如何在时代洪流中抓住机遇、齐心协力谋发展,共同创造如今的商业盛世。

首届保定市旅发大会的召开,必定让白沟走出从商业重镇到集商业、旅游、文化于一体的发展道路,而挖掘丰厚的城市文化,白沟博物馆将成为不可或缺的一部分。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门