您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 白沟箱包

外商纷至沓来 白沟箱包走出国门

时间:2017-01-09 13:29  来源:北京日报(北京)  浏览:

去年11月30日,由乌干达采购商在河北白沟和道国际箱包运营中心直接采购的8570个箱包产品,在当地完成组箱、装货、通关等手续后,顺利启运。

通关快、流程便捷、节约成本……看到市场采购贸易方式试点的优势后,不少店铺开始尝试通过这一方式进行出口贸易。可以预见,未来国际舞台上将出现更多白沟箱包,白沟箱包也将成为京津冀又一张“名片”。

快:通关速度提高

近日,大雾笼罩京津冀。一座橙黄色建筑静静矗立在白沟和道国际箱包运营中心的东侧,为隆冬时节增加了些色彩。这是白沟“和道国际海关监管场所”所在地,是市场采购贸易方式试点展开的重要场所。以后白沟的箱包可以不经过义乌、天津、上海等地,直接从本地完成出口。

从事外贸行业多年的李跃超说:“以前我们的商品委托天津港出口,货物送过去,我们就看不见了。如果货物出现问题,我们常常无法及时赶过去,很可能耽误船期。这班船赶不上,货物出港只能延长一周时间。”谈及过往经历,李跃超显得有些无奈。

白沟成为市场采购贸易方式试点后,海关通关手续都在本地进行。货物出现问题,货主就可以直接在本地进行解释,通关的时间大大缩短了。

便:多流程本地完成

据介绍,白沟试点已建立起联网信息管理平台,为各职能部门开展网上办公、实施监管打通了网络通道,为各经营主体注册、备案、报关、报检、免税、结汇等提供了电子政务“一站式”服务。

李跃超表示,以前白沟本地没有检验检疫的部门,也没有办理产地证明的部门,各种手续需要去保定办理或者请他们过来。现在这里提供“一站式”服务,原来很多麻烦都迎刃而解。

此外,市场采购贸易方式试点所采取的是增值税“免征不退”的方式。有一定资质的企业可以降低资金占有成本,抽调出这部分资金扩大生产。在这种模式下,资金占用成本也被节约下来。

利:潜力巨大引关注

眼下正是箱包销售的旺季,每天来白沟考察采购的批发商络绎不绝,其中也不乏外国友人。

侴亚松已经从事国际贸易多年,客户多来自非洲、东南欧,最近他刚接待了一批意大利客商。他说,之前的贸易方式非常繁琐,有了政府提供的“一站式”服务,外贸的很多环节被简化了,还能节约成本、提高利润。他透露,这次与意大利商人的合作就使用了市场采购贸易方式,客户非常满意,表示今后会更加关注白沟箱包市场。

在白沟经营箱包皮具多年的李淑琴说:“之前我家没有尝试过国际贸易,听说这项政策使商品可以更便捷地卖给外国友人,能够扩大产品销路。我家孩子英语不错,可以过来帮忙,以后我要多多吸引外国客户。”

记者在白沟走访时了解到,由于市场采购贸易方式试点让贸易流程更加简化,不少店铺跃跃欲试。可以预见,未来国际舞台上将出现更多白沟箱包,白沟箱包也将成为京津冀又一张“名片”。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门