您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 塑料

我国首例巨型全塑料网箱现身中鹿岛

时间:2017-08-16 09:23  来源:  浏览:

 近日,在浙江省玉环县干江镇上礁门码头,由当地的水产技术推广站与水产养殖大户黄小祝以及科研院所的专家进行合作,将自行研发的两只全塑料网箱成功的吊车装好放入海中,并成功的运抵中鹿岛海域。据悉,这两只全塑料的网箱主要是为了仿野生生态养殖大黄鱼,此例在我国沿海尚属首次。

塑料网箱

本项目的课题组采用了PE全塑料的框架箱体结构和特殊材料的网衣,可以保证网箱在流速较急的海域基本不会变形,保证了网箱养殖的有效利用的空间,同时,养殖大黄鱼处于频繁剧烈的游动状态,可以消耗多余的脂肪,并对于养殖海域的小鱼小虾以及浮游生物等天然饵料有很大的帮助,此举可以让养殖的大黄鱼真正的达到野生大黄鱼的品质,从而进一步的提高养殖经济效益。

据悉,塑料网箱的材质为全塑料PE管,纤维网衣,直径可达12米,高度为5.5米,养殖水体达600立方米。全塑料网箱优点非常明显:首先是经久耐用,强度提高数倍,抗风浪性能特别的优异,按设计要求可抗12级以上的台风、5米以上的大浪,正常使用寿命在10年以上;其次,全塑料网箱箱体网衣是固定的,拥有大容积养殖水体,不像传统网箱一遇流急或风浪,尼龙网衣就会缠绕打结,传统的网箱会导致养殖鱼的鱼体鳞片受伤,甚至出现破网逃鱼的情况发生。目前,全塑料网箱专利申请正在同步的进行中。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门