您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 塑料

塑料盆上的污垢巧清洗

时间:2017-08-16 09:23  来源:  浏览:

     塑料盆上的污垢巧清洗

    一般家里面都会用塑料盆,用久了盆上就会积累一层污垢在上面,不好看,也不好清洗。今天小编就来分享几个小妙招,能让塑料盆上的污垢清洗得干干净净。

    清洗步骤:

    1、先用很热的水浸泡塑料盆5——10分钟(脏得厉害,可以多泡一会),以便软化污垢。

    2、再找个几个鸡蛋壳,放入碗里碾成碎末。

    3、把塑料盆中的水倒掉,抹布浸湿,蘸蛋壳碎末在塑料盆的内壁转圈蹭,来回多蹭几圈。

    4、在抹布上挤少许洗洁精 ,继续在盆内蹭,达到去油渍的目的。

    5、最后把塑料盆用清水冲洗干净。看看吧!脸盆上的污垢是不是都不见了?!

    清洗塑料盆污垢的小妙招:

    妙招一:在平常使用过洗脸盆以后,可以在盆里倒入适当的去污粉,然后用抹布擦拭一遍,用清水冲干净就可以了。也可以在使用完以后,用热水把毛巾打湿,然后再打上肥皂把洗脸盆擦拭一遍,最后用水洗净就可以了,都是非常简单的方法,并且也不会占据大家多少时间。

    妙招二:将喝剩下的茶叶用纱布包起来,蘸取适量的食用油擦拭以后,再用少量的洗洁剂清洗一下即可。相比传统用菜瓜布等用力擦洗的办法,此法避免了划伤塑料制品表面。而塑料制品表面划伤后会凹凸不平,则更加容易堆积污垢。

    妙招三:可以在刷子上面挤上牙膏,然后把塑料洗脸盆里有污垢的地方都刷一遍,大家就可以看到污垢都被刷掉了,因为牙膏里面一般都含有摩擦剂,很容易的就能去除附着在光滑表面上的污垢,而且这个方法操作起来不仅简单方便,也不会损伤到洗脸盆,效果非常不错。

    妙招四:找一块好使的橡皮,按住脸盆往盆帮上擦,转着圈地来,一圈下来,保准脏东西全掉。然后再拿布把橡皮沫擦掉,擦掉之后,跟新的一样。

    妙招五:塑料盆浸湿,撒点干洗衣粉使劲搓洗,一会儿就能搓洗干净。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门