您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 塑料

成功举办化塑产业+互联网创新与融合峰会

时间:2017-01-13 10:53  来源:辽一网  浏览:

2016年12月19日在江苏仪征怡景半岛酒店,上海锐垚科技有限公司与中国石油化工信息学会合成纤维委员会联合成功举办中国(仪征)化塑产业+互联网创新与融合峰会。

一早,上海塑料协会秦建旺秘书长为大会致词:

今天,在这有着古老历史文化的仪征,2016中国(仪征)化塑+互联网创新与融合峰会隆重召开了。我代表上海塑料行业协会,对大会的召开表示热烈的祝贺,对来自五湖四海的国内外的朋友们、同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!塑料及化纤工业作为新兴制造业,在国民经济中具有极其重要的作用,既是国民经济基础性产业,也是重要的民生产业。

塑料做为当今世界塑料工业中增长速度最快的领域,其发展不仅对国家支柱产业和现代高新技术产业起着支撑作用,同时也推动传统产业改造和产品结构的调整。目前,中国已成为世界上最大的工程塑料进口国,市场巨大,同时,国内工程塑料行业也进入了一个快速发展的阶段,在各行各业的市场份额也日渐增大。随着技术不断进步,工程塑料将应用的更加广泛,是未来战略性新兴产业中重要的新材料。目前中国经济发展进入新常态已经取得共识。新常态是我国经济发展新阶段的高度概括,也是我国经济迈向更高水平的必经阶段。新常态强调的是“新”,突出了经济发展的基础、机遇、环境条件发生了新的变化,决定了做好各项工作要有新认识、新思路、新作为。“常”强调的是阶段性特征,突出了在今后相当一段时间,经济发展动力、结构调整的变化,必将大大推动资源要素的重新组合和企业的重组。“变”和“动”呈现常态化。新常态最大变化是经济发展动力的变化,新常态下新动力呈现以下特点:一是消费需求将发挥更大作用,个性化、多样化私人订制需求将改变生产组织方式;二是要素质量的提高、生产效率的提升和要素优化配置更加重要;三是创新驱动的重要性更加突出。

女士们、先生们:塑料行业作为方兴未艾的一个朝阳产业,呈现蓬勃发展的势头。2016年虽然是艰难的一年,在这种情况下就更加需要我们的企业,认真研究调整产品结构,转变生产方式,要不断研究完善应用领域,研究市场方向,运用科研院所的优势,不断扩大产品应用范围和替代能力,以更有效提高企业发展能力。此次会议报告众多,水平很高,很多资讯将得到充分交流。希望通过这次大会,更好推动行业转型升级和跨越发展,为企业发展提供新理念、新途径,进一步研究和交流解决发展的瓶颈问题,以进一步促进我国工程塑料行业的快速发展。

中国塑料业从十一五规划期间的高速发展到十二五规划期间的跨越式发展再到十三五规划期间向创新发展,是中国塑料产业链从成长壮大向产业成熟时期的发展过程,是中国塑料业从中低端制造逐渐迈向以中高端制造为主的的发展过程。当前所面对的这两个问题正是塑料业发展至今所必然会遇见的,也是进一步发展所必须要克服的。而要解决这两个问题,需要我们以中高端制造为核心,培养新的经济增长点;以提高生产效率为核心,培养新的竞争方式。其本质就是塑料产业所迫切面对的转型升级。

最后祝此次峰会圆满成功,祝各位代表身体健康,工作顺利!谢谢大家!

上海锐垚科技有限公司创使人潘弈丞,就『化塑产业智慧服务平台』服务于塑料产业链,针对化纤塑料行业现状,更好的体现出传统企业+互联网的需要,更有底气的落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《中国制造2025》,加快建设制造强国,推动信息化和工业化深度融合,更多的运用工信部规《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020)》333号文件中对应政策。

终极目标:打造高效舒适的,建设成中国最有价值的塑料产业服务圈,意愿合作之涉塑企业都将是受益者。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门