您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 丝网

沧浪街道编织平安防护网

时间:2017-08-15 08:38  来源:  浏览:

 8月14日,沧浪街道开展了一场“平安法治建设黑板报评比活动”,21个社区积极参与,制作展出了丰富多彩的黑板报作品。这是沧浪街道平安法治建设宣传活动之一,还有法制讲座、模拟法庭、消防演习等等,在辖区编织平安防护网,提高居民的安全防范意识。

近期,各社区围绕综治、法治、平安创建、禁毒宣传、反邪教、群防群治等内容开展各式各样的宣传活动,动员广大居民参与平安建设工作。此次各社区制作的黑板报内容丰富,涉及禁毒、反邪教、防火、防盗、防诈骗、法律咨询、安全生产、流动人口管理、群防群治等,将在各自社区内巡回展出,供居民欣赏、学习。

吉庆社区西善长巷33号大院的七旬夫妻洪惠芬、胡士林是大院管家。33号大院,曲曲折折的小弄堂里有六十多户人家,洪惠芬和胡士林就住在最外面,像“门神”一样看护着这个大院。平安法治宣传中,夫妻俩挨家挨户上门提醒院子里放暑假的孩子,特别是外来务工人员子女,不要在河道里游泳、不要闯红灯、遇到陌生人搭讪该如何应对等等安全知识。

瑞光社区辖区的南门市场是人员高度流动且商铺密集的场所,一旦发生火灾,会造成很严重的后果,为此社区联系消防队员前来南门市场进行消防演练。南门市场各商铺的店家纷纷前来参与,学习使用灭火器,学习初起火灾的应急办法、火场逃生技巧等等。通过演练,商铺老板们了解到救火首先就是一个“快”字,大多数火灾在起火初期是最容易被扑灭的,但是一旦形成大火则不容易被扑灭,还会烧光一切。经过此次宣传,一些商铺老板消防意识增强,主动排查线路老化情况,提醒员工注意用电安全。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门