您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 丝网

上街火车站织牢安全生产“防护网”

时间:2017-08-15 08:37  来源:  浏览:

 连日来,郑州铁路局上街车站深入开展安全生产大检查,紧盯行车、货卸、消防、反恐等安全生产关键环节,强化安全隐患排查、现场作业检查、问题追踪整改、安全警示教育,认真织牢安全生产“防护网”。

该站加强对职工劳动安全教育,认真收集整理近年来行车、调车、货装、消防等典型安全事故案例,剖析事故原因,梳理易发多发问题,利用安全分析会、业务学习会组织职工反思查摆,防范安全隐患于未然。同时,以典型“两违”案例为反面教材,利用职工座谈会、班组学习会等时机,请违章人员现身说法,敲响安全警钟,增强职工安全意识。

该站管理人员深入一线车间、班组、岗点,结合季节特点、阶段性重点工作、拉网式排查安全管理、行车组织、施工安全、汛期防洪、设备质量、消防安全、环境安全、劳动安全等方面存在的安全隐患。与此同时,该站强化现场作业检查,采取现场检查、夜间抽查、视频调阅等方式,重点检查调车作业、接发列车、车辆防溜、货装作业等现场作业,做到突出重点、全面覆盖、不走过场。该站还分门别类地对安全隐患排查和现场作业检查中发现的问题进行登记,建立“问题库”,严格按照“检查、立项、整治、销号”的程序制定落实措施,责任到人,限定整改期限,逐一整改销号,把安全问题消灭在萌芽状态。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门