您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 丝网

綦江打通镇:“四到位”织牢冬季安全防护网

时间:2017-01-10 09:46  来源:华龙网  浏览:

华龙网1月10日6时讯(通讯员 李学智 何告龙)年关已近,为有效防范和遏制辖区安全生产事故发生,连日来,綦江区打通镇力抓责任、宣传、排查、整改“四到位”,全力织牢冬季安全生产防护网。

据了解,打通镇全体镇村(社区)干部切实把安全工作拿在手上,放在心上,进一步织牢镇村两级安全生产责任网,落实镇长为第一责任人、各分管领导为直接责任人,村(社区)委会也层层夯实村主任、各村组长的安全生产责任,将触角延伸到每家每户每个院坝;并对全镇80个生产经营单位的安全生产也按照网格化管理细化到分管领导到具体单位;做到逢会必讲安全、逢人必说安全,充分利用干部入户进行农业普查登记之际,与各单位、各农户面对面宣传冬季取暖、森林防火等安全知识,利用镇村建立的微信群、QQ群进行广泛宣传。

同时,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的原则,在全镇开展非煤矿山、道路交通、校园安全、食品安全等安全大检查。仔细检查村组道路是否安全、农户的电线是否老化、煤炭取暖的通风效果怎样、森林防火重点对象是否监控到位、贫困户能否安全过冬等进行全面排查。

此外,对检查出的隐患能整改的责令立即整改,镇上成立安全生产督查组,对各单位、各村(社区)开展安全生产大排查情况进行跟踪督查,并将检查整改情况作为镇对企业、村(社区)年终考核的重要依据,保证全镇安全生产形势平稳运行。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门