您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 自行车配件

小鸣单车频曝押金难退背后:创始团队已退出,银行无监管义务

时间:2017-08-16 08:16  来源:  浏览:

 被称为共享单车第二梯队代表的小鸣单车,也传出押金难退的消息。

 

澎湃新闻记者在小鸣单车官方微博上看到,有用户8月6日在留言区表示,“6月15日申请的退押金!打了十几次客服电话,除了让我耐心等待还是耐心等待!”

 

还有用户留言,软件显示已退,但实际钱并没有到账,“我不知道你们什么情况,小鸣单车上显示押金已退,为什么钱还没有到账。”

 

对此,小鸣单车方面回应称,“这样的用户是个例,是技术原因,一般有用户反映这样的问题给我们客服,我们都是马上通知技术处理的。”

 

小鸣单车的押金为199元。

 

但澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在体验小鸣单车的退款流程后发现,退款过程并不顺利,在app上公布的1-7个工作日期限内,记者没有收到押金退款。最后通过小鸣单车在官方微博上提供的绿色通道,记者终于收到了退款,而时间已经过去了9个工作日。

 

而小鸣单车存放用户押金账户的银行——华夏银行广州分行相关负责人告诉澎湃新闻,该公司在华夏银行广州分行开立的结算账户为一般存款账户,所有的资料及手续均按照一般存款账户开立标准办理,“我行无须履行三方监管义务。”

 

另外,澎湃新闻记者还得知,小鸣单车最初的创始团队已于2016年底全部退出,目前小鸣单车董事长是其A轮投资方——单车品牌凯路仕董事长邓永豪。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门