您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 自行车配件

上海共享单车指导意见正制定

时间:2017-01-24 10:32  来源:证券市场周刊·红周刊(北京)  浏览:

1月16日,上海交通委表示,正会同市公安局、规土局、经信委等多部门研究制定《关于促进本市公共租赁自行车系统发展的指导意见》。据报道,共享单车模式在去年如雨后春笋般在沪高速发展,在今年的两会上,代表、委员们也是纷纷发表了对共享单车的看法,一方面,其利用社会资本的力量解决最后一公里的难题,但同时,也带来了乱投放、乱停车、无序化的弊端。

对此,上海交通委1月16日回应:正会同市公安局、规土局、经信委等多部门研究制定《关于促进本市公共租赁自行车系统发展的指导意见》,也就是说,将从政策层面,在全国率先树立地方性管理规范,上海交通委方面强调,上海政府部门对新经济业态的态度是支持发展,同时,规范发展。

之前上海市自行车行业协会秘书长郭建荣还透露,上海市有关部门即将出台《上海市公共自行车发展指导意见》来规范公共自行车的管理。上海市自行车行业协会也已组织部分单车企业,着手制定统一的共享单车产品标准和服务标准,预计最快将于2017年上半年正式出台。

根据第三方调研机构艾媒咨询发布的《2016年中国单车租赁市场分析报告》,2016年中国单车租赁市场规模预计将达0.54亿元,用户规模将达到425.16万人,预计2019年中国单车租赁市场规模将上升至1.63亿元,用户规模将达1026.15万人。业内人士表示,深圳此次出台的意见,表明了政府对于共享单车的支持,产业后期望迎爆发式的增长。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门