您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 农资

松溪:加强农资商品“一体化”监管

时间:2017-08-15 08:25  来源:  浏览:

 为进一步加强硝酸铵复混肥类产品经营管理,有效遏制利用硝酸铵复混肥类物品非法制造爆炸物品违法犯罪活动,切实保障公共安全。8月8日至10日,松溪县供销社工作人员深入顺达农资公司仓库、农资连锁店及供销社系统基层社农资经营门市,对硝酸铵复混肥类产品安全经营管理工作进行检查指导。

检查组要求,经营企业在经营硝酸铵复混肥类产品时,应提供抗爆性能质量检验报告,不合格的产品,一律不得作为农用化肥销售、使用;经营企业要落实索票索证制度和产品销售登记制度,做到产品来源流向清晰;发现经营硝酸铵类产品化学成分含量超标,无抗爆性能质量检验报告的,不能销售并就地封存;要做好储存场所的防火、通风工作,确保安全。

据了解,硝酸铵复混肥类产品在一定条件下存在易制爆特性,特别是硝酸铵化学成分含量达到50%以上的各类复混(合)肥产品。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门