您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 农资

草莓根腐病的防治措施

时间:2017-01-23 09:10  来源:中国农资网  浏览:

1、合理轮作,清洁果园,及时清除田间前茬病株和病残体,集中烧毁或土壤热力消毒,可对地表喷施消毒药剂加新高脂膜800倍液对土壤进行消毒处理;同时应配合施入大量有机肥,深翻土壤,灌足水,提高土壤墒情。

2.科学施肥,土壤肥料是草莓正常生长,优质高产之根本,因此肥料应掌握“多施有机肥、适量施氮肥、增施磷钾肥、搞好叶面肥”促使草莓健壮生长,从而激发草莓自身抗根腐病能力。

3、药剂防治,草莓根腐病应以预防为主,在育苗时用高锰酸钾每平米2-4克,进行喷淋。移栽前后用高锰酸钾,稀释1500倍液,每株200毫升,进行灌根。

4、高垄地膜栽培,加强田间管理,合理施肥、科学灌水,并在在草莓开花前、幼果期、膨大期要及时喷洒药剂,提高草莓循环坐果率,促进果实发育,协调营养平衡,防治草莓畸形发生,使草莓丰产优质。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门