您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 奶业

奶业发展规划

时间:2017-01-17 13:51  来源:中安在线-安徽日报农村版  浏览:

本报讯 为深入推进奶业供给侧结构性改革,加快奶业振兴,近日,农业部、国家发展改革委、工业和信息化部、商务部和食品药品监管总局联合印发 《全国奶业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

《规划》首次明确奶业发展的战略定位,指出奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业,是农业现代化的标志性产业,是一二三产业协调发展的战略产业。

《规划》提出,到2020年,奶业现代化建设取得明显进展,现代奶业质量监管体系、产业体系、生产体系、经营体系、支持保障体系更加健全。 《规划》确定了奶业发展主要任务。一是优化区域布局。二是强化奶源基地建设。三是推动乳制品加工业发展。四是提升婴幼儿配方乳粉竞争力。五是加强乳制品质量安全监管。六是加快推进产业一体化。七是打造国产乳品品牌。启动国产乳品品牌营造行动,办好奶业20强峰会,做大做强20强品牌。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门