您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 米类

科技擦亮吉林大米品牌

时间:2017-08-15 09:55  来源:  浏览:

 “吉林大米展位里可以体验VR。”农博会开展以来,这条讯息便在农博园中不胫而走,每天来吉林大米展位体验科技乐趣的游客络绎不绝。当高科技和农业品牌融合在一起,吉林大米,这张“白金名片”又展现出了非比寻常的吸引力。

在农博一号馆的吉林大米展位,多种高科技多媒体互动展示,结合40家企业联袂展示的200余种优质吉林大米产品,亦动亦静,生动地向观众诠释着吉林大米“好吃、营养、更安全”的品牌内涵。

来自柳河的管延丽,经营着一家颇具规模的吉林大米企业。在“吉林大米VR体验农场”里,她那插秧的架势相当专业。当她摘下VR眼镜,从“VR体验农场”“走”出来时,显得意犹未尽。她很兴奋地说:“非常真实、有趣。特别是插秧体验,在短短60秒的时间里,真的是让我们感受到稻农的辛苦。值得一提的是,当高科技和农业融合起来,真的是太有魅力了。”

这组VR体验项目由省粮食局和吉报传媒联合打造,是我省农业领域首个引入VR技术展示品牌形象的项目。该项目真实再现了我省的优质生态环境,并以互动游戏的方式,让体验者身临其境地体验我省东、中、西稻区的生态优势。

在展位的入口和中心地带,分别设置了吉林大米“互动翻书”“影像沙盘”和“地面互动”等多媒体展示项目。通过多种前沿的数字技术、高科技的多媒体演示,让观众感受到了吉林大米“白金名片”的品牌含金量。

8月12日,来自国家粮食局以及北京、浙江、福建等地的粮食行业代表来到展位参观。代表们体验了互动项目之后纷纷表示,吉林大米作为农业品牌的代表,不断创新宣传推广思路,突破传统的展示方式,通过高科技的展示手段,在给参观者带来科技乐趣的同时,更让吉林大米的品牌形象进一步深入人心,这种做法非常值得借鉴和推广。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门