您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 米类

国家地理标志产品苏家屯大米正式投产销售

时间:2017-01-18 10:13  来源:新华网  浏览:

新华网沈阳1月16日电 近日,由辽宁圣宝天隆种业有限公司、金地丰米业公司生产销售的国家地理标志产品苏家屯大米(红菱大米)正式投产销售。目前,该公司加工的大米选用产自红菱街道办事处的优质619水稻作为原料,采用先进工艺加工,加工后的大米粒型整齐,粒面光滑而有光泽,品质极佳。

据负责人介绍,为保护苏家屯大米(红菱大米)作为国家地理标志产品的品质,初期年产能控制在500吨左右,春节前后将首先投放苏家屯区市场,通过设立代销点以及在主要农副产品网站进行线上销售,征求广大消费者的意见,在包装、口感、营销等方面对苏家屯大米(红菱大米)加以改进提高。

据了解,苏家屯大米(红菱大米)是该区地域性品牌和特色产品,是经过长期传承、挖掘、创新、培育而逐步发展形成的,具有作为地理标志产品的明显特征和保护价值。苏家屯区水稻种植历史悠久,可追溯到清朝顺治年间,是辽宁最早种植水稻的地区之一,曾一度作为清朝的宫廷贡米,并在省内外民间形成了“红菱大米”和“苏家屯大米”两种称呼。

负责人表示,国家地理标志产品苏家屯大米(红菱大米)的正式投产销售,对提升该区大米产业的知名度与影响力,促进该区大米产业健康发展,将起到积极的促进作用。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门