您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 米类

哈尔滨市五常大米今年全部进入溯源体系 实现全程可监控

时间:2017-01-16 15:21  来源:哈尔滨市政府  浏览:

  从哈尔滨市五常市获悉,为进一步推进五常大米向中高端市场迈进,哈尔滨市五常市计划今年在北京、上海、广州及深圳等国内一线城市开设线下官方旗舰店,以提升消费者对五常高品质大米的体验认可度,目前店面的规模和数量正在规划当中。另悉,今年五常市有机种植水稻面积将达50万亩,接近当地水稻种植面积的四分之一。

  据了解,作为全国仅此一家的稀缺资源,五常大米实现有机化高端路线已被市场看好。五常有机种植方式全面遵循“三用、三不用”,即用生物肥、有机肥、农家肥,不用化肥;用生物农药,不用化学药剂;用纸膜覆盖、田鸭以及人工除草,禁用除草剂。2016年,五常有机稻种植面积已经发展到30万亩,2017年将再增加20万亩达到50万亩。

  但有机种植前期面临不菲的生产成本与人力投入,该如何说服种植户?五常市农业局局长伊彦臣介绍,近年五常大米价格一直在涨,尤其是有机水稻价格更高,因为农户收益高,种植积极性很高。他介绍,此前合作社以鸭稻共作模式种植的有机水稻虽然亩产量约为830斤,低于普通种植产量,但亩均收入1.5万元,是普通种植方式的3至4倍。

  据悉,除了提高水稻种植标准,五常市还将推行大米加工标准,整体上建立五常大米标准体系。目前五常市纳入溯源体系的大米已达80%,2017年五常市200余万亩水稻产出将全部进入溯源体系,实现全部五常大米全程可监控,由此为五常大米迈步全国中高端食品市场打下坚实基础。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门