您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 建材

智能家居多显鸡肋?这四个问题仍需解决

时间:2017-08-16 08:26  来源:  浏览:

 随着科技的发展,智能概念已经深入人心,人人都在幻想着过上衣来伸手饭来张口的舒适生活,别以为这是开玩笑,随着智能设备的普及,这些需求在以后真的有可能实现,但是现阶段并不是所有的产品都适合智能,有些产品加上智能功能更显得有些鸡肋,中看不中用。所以智能概念想要长久的发展还需解决很多的问题。

①技术问题:尽管如今人工智能与语音识别技术获得了较大的发展,但想要让人工智能与语音识别技术真正落地,融入用户生活中依旧很难。在普通环境下,智能语音技术存在难以结合上下文对话、识别距离有限、方言识别不精准等问题,智能家居产品想要人工智能与语音识别技术结合,技术还有待提高。

②信息安全隐患:“便捷”是把双刃剑,互联网时代,用户传输的数据越多,信息暴露的可能性就越大,出现安全隐患的概率也会越高。智能家居产品所储存的信息量极大,很容易成为黑客、木马病毒和未授权用户下手的目标。

③数据压力问题:未来家庭中连接的智能家居产品会越来越多,智能设备数量的大幅增长必然会给通信系统带来巨大的压力,对通信系统的数据连接能力和数据安全性产生影响,这个问题不解决,将限制智能家居落地的速度。

④行业标准问题:当前的智能家居市场合作体系非常不完善,不同品牌间存在界线,跨产品合作极度困难,严重制约了智能家居行业的发展与产品的普及。目前,应该打造智能生态,试图通过一个平台,实现对家中的智能产品的统一操控,解决互联互通问题,但离解决互联互通还有一段距离。


  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门