您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 建材

摄像头被直播 智能家居安全问题爆发

时间:2017-08-16 08:25  来源:  浏览:

 自己家中的摄像头不仅自己能看,别人也能?最近曝出的家庭摄像头被直播事件,让很多人注重到了智能家居的安全问题。谁也不想自己的生活被别人窥探,直播出去那还了得。现在,我们的家中或多或少的存在智能家居产品。摄像头、空气净化器灯泡窗帘电饭煲等等,都可以使用WiFi来控制,那么如何保证安全问题呢?

智能家居设备存在安全隐患(图片来源:itproportal)

如果这些设备遭到攻击,那么人们的生活将会遭到严重的打扰,甚至正常的生活都不能进行。黑客会窃取我们的个人隐私,控制我们家中的这些智能设备,让人非常头疼。许多黑客目前正在研究远程攻击用户家中的无线路由器,感染和控制用户的无线路由器,从而控制用户的移动设备和智能家居设备。这样一来,我们的日常生活都不能正常进行。

智能家居设备无处不在(图片来源:互联网)

这些智能设备并不提供防火墙功能,用户觉得使用无线路由器的防火墙就足够了。但是,智能手机上的恶意软件,可以轻而易举的突破无线路由器的防火墙。研究人员表示,过度依赖家庭无线路由器保护智能设备是极其危险的。用户常常在不知不觉间下载了恶意软件,这些恶意软件在家庭网络中会产生污染,并扩散至其他设备。

智能路由器控制智能家居设备

一般用户根本发现不了他们的设备被污染了,还在正常使用。而攻击者那里,早已经将用户的个人资料,甚至隐私看的一清二楚。甚至,攻击者可以通过恶意软件,修改无线路由器的防火墙设置,重新设置用户的无线路由器。打开无线路由器的远程控制端口,让攻击者可以从外部访问用户家中的无线路由器。暴露在互联网中的无线路由器,无疑是家庭智能设备的一大安全隐患。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门