您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 建材

泛家居时代 地板企业发展模式或将改变

时间:2017-01-18 09:03  来源:中华地板网  浏览:

目前,随着消费者一站式购物趋势的凸显,一些市场意识超前且具备相关实力的地板品牌已开始将产品线向家居、饰品等领域延伸,以帮助消费者营造家居整体环境,也为自身争取更为广阔的发展空间。随着越来越多的企业跨界整合,泛家居时代正在加速到来,在这股潮流中,地板企业的发展模式或将改变。

跨界整合 家居消费焕发强大新活力

行业人士认为,泛家居不仅仅是一种理念和形态,也是一种实操性更强的新型解决方案,能满足新中产和80、90后群体的新需求。在泛家居一词中,“泛”代表着家居产品的延伸。从早期的混搭销售,再到品类更加多样的大家具店、家居馆,通过整合同业资源,销售更多关联产品,专营专卖变为互补多营,这些可视为泛家居的雏形。当许多这样的集合馆,在产业融合的推动下,进一步实现渠道与资源双重整合,形成酷似超级商场的消费场景形态,产业体量更大,品类愈加丰富,便具有泛家居的初步轮廓。

当前,越来越多的家居企业开始跨界加盟,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。不难看出,泛家居的实质是种整合,这种整合让家居企业构成泛家居有机体,打破简单的组合与松散的联系,让家居消费焕发强大的新活力。

泛家居时代 给地板企业带来更多机遇

毫无疑问,泛家居时代的到来,给地板企业带来更多机遇,也有可能改变地板企业的发展模式。近年来,地板市场竞争加剧,原材料、人工成本上升,环保压力等倒逼企业改革。通过泛家居的跨界整合,有利于实现家居产业链价值重塑,进一步缓解地板企业经营成本压力,同时顺应互联网经济浪潮,满足80、90后以及新中产的新需求。

业内人士分析指出,跨界合作将在2017年进一步深化,成为泛家居产业普遍趋势。而在跨界对象选择上,企业将倾向于互补性和契合点更高的合作伙伴。但无论怎样的跨界,最终目的皆在于优势互补,打造更具竞争力的产品,而在这过程中,产品本身仍是企业制胜的关键。地板企业只有在产品中融入匠心的基础上,提升智能科技含量、延长和完善家居服务链等,才能提升产品组合的竞争力,优化家居消费体验。

在泛家居风口下,未来还将有大批企业或联盟征战泛家居市场,伴随探索的深入,全面泛家居时代有望加速到来。但地板企业不能仅凭自己的主观臆测来谈泛家居到底有多好,泛家居虽是时代的选择,但地板企业还需看自身是否具备相应的能力。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门