您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 化工

上海石化与施工单位深化党组织共建显成效

时间:2017-08-17 09:05  来源:  浏览:

 中国石化新闻网讯 近期,上海石化发展项目部与中石化宁波工程有限公司上海金山分公司深化基层党组织共建,进一步拓宽党建工作的深度与维度,使共建双方形成合力,有效带动上海石化工程建设迈上新台阶。

近年来,上海石化发展项目部承担了107项环保隐患治理项目的实施任务,这些项目均时间紧、任务重、社会关注度高。发展项目部与施工承包商加强基层党组织共建,调动一切有利因素落实项目建设。

发展项目部转变工作作风,吸纳承包商提出的各项合理化建议,同时花力气帮助承包商解决各种困难。炼油部硫磺装置尾气达标排放改造项目设备吊装过程中,发展项目部人员与中石化五公司的项目经理、施工负责人等讨论优化吊装方案,甲乙双方群策群力,在保证安全的基础上,有效加快了吊装进度,保证了项目工期。

高温期间,发展项目部领导定期前往各施工现场,关心施工单位人员,给他们“送清凉”表慰问。

双方合作,探索采用EPC(设计、采购、施工总承包模式)、B+EP(基础设计+详细设计+采购承包模式)等先进的工程项目管理模式,助力上海石化工程项目管理。

双方达成共识,发挥考核的鞭策、督促作用。发展项目部对每个项目分安全、质量、施工等专业,由专人对承包商开展严格考核,并将考核结果与承包商的经济利益挂钩,使考核成为奖优惩劣的一把尺子。

党组织共建,有效激发了承包商的主观能动性。得益于双方共建,发展项目部克服了人力资源紧缺与项目工期紧、任务重之间的矛盾,保证了项目建设的安全、高效

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门