您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 化工

四机公司掘金“一带一路”市场

时间:2017-08-16 08:45  来源:  浏览:

 中国石化新闻网讯 近日,《荆州新闻联播》“一带一路上的荆州企业”系列报道以“逆势求进,四机公司掘金俄罗斯和中亚”为题,将镜头聚焦中国石化机械公司四机公司。

报道对石化机械四机公司出口俄罗斯11台钻机项目进行了介绍,通过实地拍摄、现场采访,对钻机生产制造、质量管控过程进行了报道。

近年来,面对市场寒冬,石化机械四机公司一方面加快创新驱动步伐,内挖潜力,另一方面,抢抓“一带一路”机遇,外拓市场,今年上半年实现海外市场新增订货比上年同期大幅增长。

今年3月,中国石化机械公司四机公司获得俄罗斯国家石油公司11台低温钻机合同。按照技术协议,这批钻机要完全按照俄罗斯标准和安全规范来制造,而俄方的标准,与目前石化机械四机公司执行的钻机技术标准存在一定区别。钻机中的很多部件,俄方都指定了俄罗斯厂家生产。这就需要该公司事先收集配套部件的相关资料和数据,做好接口对接,才能进行下一步的设计和安装工作。

为确保质量可靠,俄方还派驻多名监造人员常驻石化机械四机公司,对生产过程严格把关。低温钻机的材料比较特殊,在国内市场没有现成的型材可以采购,全部要买回低温钢板进行拼焊,重达50多吨的井架由一块块低温钢板拼起来。俄方要求每道关键焊缝的焊接实现可追溯,落实到每一名焊工。为此,该公司设计了关键焊缝钢印图,对底座和井架等40多个重要部件的关键焊缝进行编号,规范焊工号标注的位置,实现对每道关键焊缝的精准管控。

11台钻机将于今年11月底前发运完毕,订货合同还规定了金额不菲的违约金。为保障供货,该公司将11台钻机分4个批次来组织生产,既有效保证钻机的交货周期,又让各生产线的产能分布合理,形成批量,控制成本。截至目前,从签下订单到7月20日首台钻机出厂,钻机生产周期比原来缩短近一半;第二台设备已于7月底发运。后续9台设备将分3个批次于11月底前全部发运到市场。

今年上半年,除斩获11台俄罗斯钻机订单,石化机械四机公司还开辟了孟加拉国等“一带一路”沿线国家市场。该公司将进一步结合自身优势,积极融入“一带一路”建设,推进中国石化机械品牌制造名扬海外。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门