您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 化工

燕山石化信息系统实现生产装置控制阀预测维护

时间:2017-08-15 09:23  来源:  浏览:

 中国石化新闻网讯 记者日前从燕山石化了解到,该公司应用自主开发的设备预知维修系统,通过对炼化装置流量控制阀进行数据分析和智能诊断,实现了对控制阀的预测性维护,避免预防维护的盲目性,不仅提高设备可靠性和可用系数,还降低运行检修成本。

燕山石化管理信息部高级主管李冰介绍,该公司建立了调节阀故障模型,当调节阀出现内漏、外漏等故障时,生产操作人员能第一时间得到预警,将故障影响范围降到最低,做到全装置阀门故障自动监测、自动感知、自动报警。

据了解,通过阀门的数据分析和智能诊断,可有效减少日常维修工作量,降低无效维修50%以上,每年可降低维修成本10万以上;对于计划性大修,可准确定位维修阀门,减少盲目性维修,每年可降低维修成本15万左右。同时,通过阀门数据分析,对于故障提前预警,可有效避免生产事故发生,减少开停工及设备损失,以每年减少一起事故为例,可解决成本最少几十万元

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门