您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 化工

潞安煤化工专项产业基金设立签约仪式在太原举行

时间:2017-01-24 10:37  来源:潞安集团  浏览:

  1月20日,潞安煤化工专项产业基金设立签约仪式在太原举行。潞安集团领导李晋平、肖亚宁、洪强,山西金融投资控股集团总经理王俊飚,山西国信投资集团副总经理曹煜,中合盛资本管理公司董事长赵春明、总经理梁丽星,华夏银行太原分行副行长赵佩红出席签约仪式。

  仪式上,山西金融投资控股集团总经理王俊飚首先代表山西金控集团对专项产业基金的设立表示祝贺。他说,潞安煤制油项目是我省“十三五”战略性新兴产业规划的重点项目,为我省传统煤炭产业发展开辟了崭新的前进方向,对于促进煤炭资源高效利用,保障我国能源安全具有战略意义。该项基金的设立标志着山西金控集团与潞安集团、华夏银行三方实现强强联手,深度合作。希望三方以基金设立为契机,积极发挥各自在金融与产业方面的优势,携手共进,助力全省经济社会发展。

  华夏银行太原分行副行长赵佩红表示,专项产业基金的设立对于金融机构丰富实企业融资渠道,降低企业融资成本,有力支持实体经济发展具有重大意义。相信,三方合作必将开启银企合作共赢的新篇章。

  潞安集团董事长、党委书记李晋平对山西金控集团及华夏银行长期以来给予潞安的关心和支持表示衷心感谢。他说,潞安煤化工项目发展经验丰富,成果丰硕,企业具备产业集聚和科研平台优势,同时,山西金控集团和华夏银行具有资本集聚和管理配置优势。本次合作将是产融合作、银企合作的一次完美融合,对于企业实现转型脱困,山西实现金融振兴、产业振兴具有重大示范意义。相信三方合作必将结出互惠互利、合作共赢的丰硕成果。

  据了解,潞安煤化工专项产业基金是由潞安集团与山西金控集团及其它金融机构联合发起设立,募集基金20亿元。该项基金由山西金控集团旗下的中合盛资本管理公司管理,华夏银行太原分行托管,将主要用于推进集团产业转型,发展现代煤基清洁能源产业。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门