您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 化工

“十二五”国家科技支撑计划“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”项目通过验收

时间:2017-01-18 09:53  来源:科技部  浏览:

近日,科技部高新司在北京组织专家对“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域项目“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”进行了验收。验收专家组按照《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,验收专家组认为该项目完成了规定的主要任务和指标,同意通过验收。

该项目由中国石油和化学工业联合会组织实施,针对橡胶、轮胎、煤化工、氯碱、染料等行业存在的高能耗、高污染及资源化利用等问题,通过3年的攻坚克难,开发出了多项具有自主知识产权的关键技术。项目共建成5万吨/年的环保型聚丁苯橡胶、2MW等离子体煤制乙炔、100万套/年的绿色环保芳纶高性能子午线轮胎等14条示范装置。在绿色生产工艺集成应用方面发挥了示范作用。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门