您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

东方红村打造特色蔬菜观光采摘园区

时间:2017-08-17 09:28  来源:  浏览:

 为助推“田园养生之地”建设,打造“小富美”旅游名县,绥棱县绥棱镇东方红村结合城郊村的实际、依托毗邻鸡讷公路的优势,全力打造特色蔬菜采摘观光园区。

据了解,这个园区于今年2月开始动工建设,项目总投资100万元,占地面积45亩,分为观光管理区、棚室蔬菜区、裸地蔬菜新奇特品种区、五谷作物区、认筹区、黏玉米套种区等区域。

8月11日,当记者来到东方红村特色蔬菜采摘观光园区时,被观光长廊两边的奇特蔬菜深深吸引住了,它们有的像蛇、有的像乌贼、有的像八爪鱼,什么奇形怪状的都有。

村党总支书记沈桂兰告诉记者:这个园区的特点有三个,一个就是种植了各种长相奇特的蔬菜共76个品种,比如将近2米长的蛇瓜、黑色的西红柿、黄叶的甜菜、水果黄瓜、长触角的南瓜等等;第二个就是可以私人订制,在瓜菜刚结果儿时,客户就可以刻上自己的姓名,园区负责管理,到成熟后客户可以亲自来采摘;还有一个特点是在认筹区里开辟了12块面积均等的小菜园,客户交付几百块钱的租金后,就可以自己管理,种植一些自己喜欢的小菜儿。

王秀芬是铁力市人,一行7人开车去五大连池游玩,途经鸡讷公路旁的这个园区时,禁不住诱惑下车,一边拍照一边观光采摘,不到半小时的工夫,车后备箱里就装满了各种奇特蔬菜。

村妇女主任杨小凤介绍:截至目前,园区已接待来自本县、哈尔滨、海伦、铁力等地的游客共1200多人。卖茄子、西红柿、甘蓝、雪樱子等瓜菜的收入达到7万元左右,预计年终总收入能达到15万元。 谈到明年的打算时,沈书记激动地说:“2018年,我们打算将园区打造成集绿色采摘、观光旅游和特色餐饮于一体的多功能园区。争取把鸡讷路南侧的30亩土地也纳入园区管理,扩大特色蔬菜的种植面积;认筹区发展到40家,避免一定而空的现象再次发生;同时开展特色餐饮服务,让更多的人吃到健康绿色的瓜菜!”

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门