您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

市经济作物工作站调研冷凉蔬菜生产情况

时间:2017-08-15 09:57  来源:  浏览:

 8月3日-8日,市经作站科技人员一行前往卓资县星辰农业种植基地、察右中旗巴音镇西水泉村、化德县朝阳镇新荣行政村和商都县十八顷镇宏达商贸公司种植基地,就冷凉蔬菜生产情况进行了调研。

本次调研活动中,科技人员实地走访观察了卓资县星辰农业种植基地种植的西兰花、察右中旗巴音镇西水泉村种植的胡萝卜、化德县朝阳镇新荣行政村种植的大白菜和商都县宏达商贸公司种植的西芹等。通过此次实地调研,了解了我市冷凉蔬菜种植现状,同时在冷凉蔬菜主产区,积极为菜农提供产前、产中、产后服务,推动大田种蔬菜,使农户从单打独斗、即收即卖向基地化集约式经营,使冷凉蔬菜成为广大农民增收致富的优势高效产业。

近年来,我市充分发挥日光充足、气候冷凉的优势,以“科技引领、核心示范、整村推进、辐射带动”为思路,大力发展冷凉蔬菜种植业,强力推进以设施农业为主的冷凉蔬菜产业发展,出产的冷凉蔬菜供应京津市场,取得了初步成效。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门