您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

普通蔬菜贴“有机”标签浑水摸鱼 监管应尽快到位

时间:2017-08-15 09:56  来源:  浏览:

  当下,在很多城市的大型超市中,除了普通散装蔬菜,往往都有品牌蔬菜的销售专区。与普通蔬菜大量堆放销售不同,这些蔬菜多以小包装为主,且贴有“无公害”“绿色”“有机”标签。贴牌蔬菜的价格比普通蔬菜价格高数倍,其中有机蔬菜的价格更高出10倍左右。然而,最近有媒体调查发现,这些蔬菜中的“贵族”其实就是普通蔬菜,名不符实,其中有机蔬菜的合格率甚至不到一成。针对这一问题,期待监管部门尽快出台“绿色”“有机”等标签的使用标准和规范,并加大对超市蔬菜和其他食品的抽查力度,避免一些不符合标准的食品浑水摸鱼,扰乱正常的市场秩序,侵害消费者合法权益。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门