您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

冬日吃什么蔬菜减肥好

时间:2017-01-18 10:07  来源:39健康网  浏览:

减肥蔬菜一、菠菜

在菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,有很好的减肥效果,且能促进胰腺分泌,帮助消化。菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用;菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。

减肥蔬菜二、白萝卜

冬天水果比较好,但是生萝卜可以作为果品食用,能润喉清嗓、降气开胃。传统中医认为,萝卜味甘、辛,性凉,有下气定喘、止咳化痰、消食除胀、利大小便和清热解毒瘦身的功效。我国历来就用萝卜治疗食积胸闷和消化不良。在吃肉时搭配一点儿萝卜,或者做一些以萝卜为配料的菜,不但不会上火,还会起到很好的营养滋补作用。

减肥蔬菜三、韭菜

韭菜热量低,含有大量的膳食纤维,能促进肠胃的蠕动,排除体内的垃圾,从帮助减肥,而且韭菜特有的硫化物能起到一定的杀菌效果,帮助提高人体的免疫力,冬天气温低,容易感冒,冬天多吃韭菜既能减肥又能提高身体的免疫力,达到健康减肥的效果

减肥蔬菜四、竹笋

笋的种类很多,分为冬季采摘的冬笋,春季采摘的春笋,以及夏季采摘的鞭笋。其中以冬笋的质量最佳。每年的1~2月份正是吃冬笋的好时节。竹笋的成分主要是纤维素,脂肪极少,除去水分和其他营养素外,几乎全是纤维素。肥胖病的人经常吃竹笋,每顿进食的油脂就会不断地被竹笋所吸附,随着粪便排泄出去,降低了胃肠粘膜对脂肪的增加和积蓄。另外,多吃竹笋还能缓解便秘的问题,对于腰腹肥胖的人群也很适合。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门