您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

智能温室绿色蔬菜长势喜人

时间:2017-01-17 13:32  来源:长春日报  浏览:

第八届冬季农博会将于18日开幕。本届展会上,专门设置了绿色蔬菜超市,集中展销、配送农博园自产的绿色蔬菜,打造农博园品牌。记者日前来到农博园探营时发现,虽然室外一片天寒地冻,但智能温室里却是绿意盎然,各种蔬菜长势正好,煞是惹人喜爱。

占地9600平方米的无土栽培区里,鲜灵灵的蔬菜散发出阵阵清香。这里重点展示无土栽培前沿技术、高产栽培技术,不仅有平面栽培模式,还有立体、树状等模式,让人大开眼界。“这个区域种植了生菜、苦苣、穿心莲、芹菜等10余个品种的叶类菜。”农博园工作人员介绍说,这些叶类菜营养丰富口感好,在冬季农博会举办期间就可以收获。

甜脆爽口的水果苤蓝、色泽翠绿的鲍芹、柔嫩软滑的木耳菜、酸甜可口的番茄……与以叶类菜为主的无土栽培区不同,基质栽培区里的蔬菜品种更为丰富,这里展示了世界先进的现代架床式岩棉栽培技术,示范种植了60余个经济价值、营养价值和实际推广价值较高的蔬菜优良品种。“目前这些菜长势喜人,展会期间,游客可以现场采摘。”工作人员表示。

长春的冬季气温低,农博园是如何保证这么多种蔬菜茁壮生长的?技术员告诉记者,农博园的温室环境综合调控系统利用物联网技术,可以实时远程获取温室内部的环境参数和植物生理生态参数,通过采集的参数来远程或自动调控温度、湿度、光照等,从而保障温室内的环境最适宜作物生长。此外,温室里还有自助精确灌溉施肥机,可以根据要求准确地将肥料液按比例注入到灌溉系统中,保证了作物生长不同阶段养分需求,不仅提高了肥料的有效利用率,还减少了环境污染。

在长春农博园无土栽培区,重点展示无土栽培前沿技术,高产栽培技术,涵盖各类平面、立体、树状栽培模式,示范种植了苦苣、芹菜、天葵等品种,各类植物在这里长势喜人。图为花叶苦苣。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门