您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 河北蔬菜

改良土壤结构提高蔬菜质量

时间:2017-01-17 13:29  来源:网络  浏览:

  冬日的清晨,薄雾笼罩下的杞麓湖南岸,在外销型芹菜高标准农田长河片区,几个工人正往大田里挑山沙,接下来,工人将会用农机深翻土壤,让土壤和山沙均匀相混,这是菜农在改良土壤结构。

  据悉,沙土相混,可以达到让土壤蓬松的效果,有利于芹菜的种植和收获。除山沙外,农户还根据土壤的水肥及蓬松通透情况,利用腐熟的有机肥、草木灰、煤渣、石灰等改良或养护土壤。

  通海县作为外销型蔬菜生产大县,土地的利用率、复茬率高,精细蔬菜生产成为产业发展的重点,农户在生产过程中,通过精耕细作、精心管理,并采取测土配方施肥、适时改良土壤、做好土壤养护等措施,既可以提高水肥利用率、降低劳动强度,还能提高蔬菜的产量和品质。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门