您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 钢铁

钢铁行业投资报告:钢铁行业盈利仍面临良好政策和市场环境

时间:2017-08-16 07:42  来源:  浏览:

 短期关注:( 1) 本周钢价再次上涨 5.56%, 钢价绝对值已接近 2012 年中水平,创 5 年以来的新高, 模拟的不考虑库存的钢厂盈利继续创 2010 年以来的新高, 同时重点城市钢贸商社会库存继续下降 0.27%;( 2) 中钢协公告“ 坚定不移维护钢铁行业平稳运行”, 对市场情绪有一定的负面作用。

板块观点: 我们认为中钢协及其背后的力量更多是为了保证钢价平稳以及抑制铁矿石的上涨,而并不是为了打压钢铁行业的利润。因此, 钢铁行业的盈利仍然面临良好的政策和市场环境,但是 PE 短暂受到了政策的负面影响。面向未来 3-6 个月,我们继续倾向于看多钢铁板块,仍然重点推荐二季度年化低 PE 的钢铁股票,同时也建议积极关注各种钢铁原辅料涨价带来的投资机会。

股票关注: 8 月关注: 方大炭素、方大特钢、 *ST 华菱、 太钢不锈、 鄂尔多斯。 光大钢铁 8 月关注股票本周涨幅-1.12%,跑赢钢铁板块 4.24 个百分点。

一周回顾

钢价涨 5.56%矿价涨 3.41%。 Myspic 综合指数上涨 5.56%,其中长材价上涨5.62%,扁平材价上涨 5.49%。铁矿石综合指数上涨 3.41%,其中唐山铁矿上涨 2.94%, PB 粉矿上涨 5.79%。

社会钢材库存下降 0.27%。 全国 163 家钢厂高炉开工率为 77.49%,较上周上涨 0.28 个百分点。全国重点城市经销商库存本周环比下降了 0.27%,其中长材库存上涨 0.72%,板材库存下降 1.52%。

钢铁板块回调。 沪深 300 指数下降 1.62%,上证综指下降 1.64%;申万钢铁指数下降 5.37%,跑输沪深 300 指数 3.74 个百分点

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门