您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 钢铁

环保是底线 中天钢铁绿色指标先行

时间:2017-01-24 10:00  来源:新华网  浏览:

绿色、环保,是钢铁企业无法回避的话题。许多钢企尚处于环保布局阶段,但位于常州的中天钢铁集团创业十五年来,环保课题是每年发展的重中之重。近日,中天钢铁集团《2017年环境保护工作意见》正式发布,新的一年,中天钢铁绿色指标已先行。

据悉,刚刚过去的2016年,中天钢铁累计实现营业收入1013亿元,利税13.6亿元,其中用于节能环保方面的投入超过6亿元,创业十五年来,用于环保方面的投入,中天钢铁已超过70亿元。

《意见》明确,2017年,中天钢铁必须要做到“四无”,即:无污染事故、无行政处罚、无环保设备事故、无辐射污染事故。为了实现这一总体目标,中天钢铁将在多方面继续狠下功夫。

在环境保护措施方面,2017年企业明确,将落实环境保护“一岗双职”,做到环境保护责任到岗、措施到人,一级对一级有效落实,污染必须担责;确保环保设施稳定运行、污染物达标排放;加强对环保自动在线监测设备和烟尘视频监控设备的管理,确保与环保局联网的在线监测仪正常运行,监测数据正确。

同时,继续进行环境整治,围绕“二减六治三提升”环保专项行动,抓好烧结优化技改、再生能源发电等任务,有条不紊推进三台高炉煤气锅炉烟气脱硫项目、锅炉煤改气、烧结脱硫升级项目实施,加快机运线技改项目投用及实施港吊干雾除尘项目,探索污泥协同处置新课题,不断提高循环经济创利增效比重。

另外,中天钢铁已出台了《重污染天气应急预案》,各部门将对照应急预案完善本部门应急机制,在空气质量预警及重大活动空气质量管控期间,加强夜间值班力量,严格按应急预案要求落实限停产措施。

“环保是底线中天要争当绿色先行者。”中天钢铁集团董事局主席董才平在企业年终总结上表示,绿色、可持续发展,是中天钢铁始终坚持的发展理念。环境保护是重要民生问题,集团所有生产流程都必须实现清洁生产,所有员工必须把“百年基业,绿色钢城”的企业梦想转化为实际行动。节能环保是效益,更是责任。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门