您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 钢铁

攻坚供给侧 钢铁企业瘦身强体转型发展

时间:2017-01-18 09:19  来源:天津北方网  浏览:

 《政府工作报告》中提出“坚定不移加快供给侧结构性改革,全面提升发展活动和动力”。去年,本市“三去一降一补”成效明显,压减粗钢产能370万吨,完成国家下达的年度任务。在分组审议和讨论中,来自钢铁企业的代表和委员结合自身实际谈体会、说打算。

“去年我们积极做好减能、扭亏、改革、分流、出债和稳定等工作,上半年提前完成化解炼钢产能220万吨、炼铁产能104万吨的目标,还依法依规通过离岗或转岗分流安置职工3580人。”市人大代表,天津钢铁集团有限公司党委书记、董事长姜辉明说。他表示,今年天钢集团将继续做好分流职工安置工作,积极稳妥处置债务,并对集团所属的剥离单位进行混改,优化股权结构。“同时,立足研发积极创新,在开发新产品、提质增效上下功夫。重点抓好年产30万吨不锈钢复合板深加工、钢结构产业基地等延伸项目落成,促进企业转型,持续打好钢铁企业供给侧结构性改革攻坚战。”

市政协委员、天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华介绍了企业的“转型之路”,路径就是“绿色钢铁、主业做精、多元发展”。“在2014年压减50万吨产能的基础上,去年通过炼钢多‘吃’废钢等工艺创新,实现铁产量同比降低8%,钢产量同比降低6%。同时,我们持续加大研发力度,积极改善产品结构,目前附加值相对较高的优钢和品种钢比例达到50%,30%的产品拥有京津冀地区的市场定价权。”张荣华建议,希望加大对传统制造业转型升级的支持力度,在固定资产投入和企业运行方面给予贷款、授信等支持。同时,制定企业向绿色发展转型的指导意见及细则,明确鼓励和支持政策。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门