您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 纺织

中国纺织企业积极拓展孟加拉国市场

时间:2017-08-15 09:30  来源:  浏览:

 孟加拉国国际纺织行业展会日前在孟首都达卡举行,中国纺织企业占据1400个展位中的大半,充分利用这一展会寻找商机。

展会从9日持续至12日,有来自全球25个国家的约1150家企业参加,是孟加拉国最具规模的综合性展会之一。

会展中心原有的4个会展大厅远不能满足参展商的需要,主办方又搭建了临时展厅,展厅编号一直排到11号。参展企业的产品种类涵盖服装面料、辅料、相关化学制剂和机械等。走遍所有展厅,随处可见中国面孔和中国企业宣传板,让人有回到国内展会现场的错觉。

上海纺织集团旗下的上海华申进出口有限公司携2018年春夏和秋冬季流行趋势的面料及当地畅销品种面辅料及纱线参展,受到当地众多服装工厂和欧美品牌公司买家的欢迎,访客络绎不绝,甚至有买家当场下单。公司总经理周珂说,此次以“时尚+快速反应”的新模式参展试水,效果超出预期,更坚定了国有企业外贸转型升级、拓展孟加拉国市场的坚定信心。

深圳美丽来集团(中国)公司2013年在孟加拉国设厂生产假发制品,目前该厂的当地员工已有3000多人,年营业额5000多万美元。公司总裁刘胜来到展会现场,寻找企业所需产品、了解行业发展动向。做了十多年外贸的刘胜说,国际展会是宣传中国企业、帮助企业走出去的最佳时机,现在国内鼓励企业走出去,为企业参与此类国际展会提供包括资金在内的各种支持。

不过,国外市场有机遇也有风险,中国企业家对此有清醒的认识。来自浙江绍兴的中志贸易有限公司总经理张子祥表示,现在孟加拉国服装订单明显增多,面料需求趋旺,但是竞争激烈、价格偏低。一方面是国际买家压低服装价格,另一方面是国内人工成本增加,环保压力趋紧,各印染厂成本上升,势必提价。所以,就自己的企业而言,为规避风险,不敢接特别大的订单。

中国纺织企业积极参展,还带火了当地的中餐馆和中国餐饮文化。当地中餐企业竹轩餐饮有限公司执行董事冯晓荣表示,展会期间中餐厅的生意非常好,作为在孟经营多年的中餐厅,餐厅包间早被抢订一空。当地的五星级酒店也纷纷推出中国主题的美食节目,招揽中国客人。

服装行业是孟加拉国最重要的经济支柱之一,就业人数达440万,其中80%为女性。孟加拉国工业部长阿米尔·侯赛因·阿穆在展会开幕式上表示,孟加拉国服装出口额在2015-2016财年为280亿美元,2021年有望达到500亿美元。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门