您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 豆类

油脂油料月报:外强内弱,天气成为豆类市场关键

时间:2017-08-16 07:30  来源:  浏览:

 蛋白粕方面,8月油脂油料市场依然延续外强内弱的格局。国内蛋白粕市场自身依旧处于沉重的供给压力中。市场最大的支撑需要看美国天气而定。8月是大豆(3883-13.00-0.33%)生长关键期,目前美国天气出现一定的问题,如果8月能够及时降雨,美豆会将结束天气炒作,双重供给压力将会体现。如果8月降雨不及预期甚至没有降雨,那么天气市将会上演,1100美分也不是梦。从目前天气预报来看,美国降雨量在8月偏少,美豆或将获得支撑。蛋白粕或将在美豆的支撑下震荡走高。

  油脂方面,马来西亚棕榈油(5332-72.00-1.33%)依然是国内外油脂市场走势的风向标。6月份以来马来西亚降雨量偏少,导致市场预估7月马来西亚产量不及预期,马棕榈油库存修复时间再度延长。加菜籽(5223-78.00-1.47%)同样也面临天气的威胁,今年加拿大产区降雨量偏少,该国油菜籽产量或将低于预期,这将对菜籽类商品有所提振。与之相比,国内油脂市场依然供给压力偏高,近三年来创纪录的库存,抑制国内油脂反弹的幅度。分品种来看,豆油(6226-48.00,-0.77%)菜籽油或将由于原料天气的因素获得提振,而棕榈油或将因为进口量增加库存修复而获得压力。棕榈油与豆油、菜油现货价差有望修复,期货价差提前应有所反应,继续扩大空间有限。

  总的来看,8月油脂、蛋白粕市场易涨难跌,天气炒作加剧,市场波动会越发剧烈。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门