您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 豆类

豆类热点报告:美豆新作产量预估再创新高,豆类大跌

时间:2017-08-15 08:19  来源:  浏览:

 基本面判断:

  4月11日凌晨,美国农业部公布数据显示,尽管播种工作开局迟缓,且天气高温干燥令大豆(3905-7.00-0.18%)生长期内承压,但2017年大豆产量仍有望超于预期,达到创纪录高位。由于新年度美豆种植面积大增,USDA 预计的2017/18年度美国大豆单产为43.81亿蒲式耳,超于2016/17年度的43.07亿蒲式耳。2017/18年度大豆单产为每英亩49.4蒲式耳,高于7月预估的48蒲式耳。

  投资建议:

  由于此次报告是首次根据田间调查所预测的产量,因此备受市场关注,结果出炉的数据令市场大跌眼镜,不论是美豆新作单产,产量,还是结转库存均超预期调增,美国农业部8月供需报告数据公布后,美豆瞬间跳水幅度超过3%。

  国内方面,由于豆类品种近期被动追随美豆,此次美国农业部报告给市场指明方向,同时国内进口大豆供给量庞大,下游需求无利好,预计国内豆粕(27354.000.15%)跌幅很可能超过美豆跌幅,建议豆类空单继续持有,多单第一时间止损离场。

  风险提示:

  美豆种植期天气仍需要持续密切关注。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门