您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 豆类

豆类承压 油脂分化

时间:2017-08-14 07:23  来源:  浏览:

 本周黑色整体强势上扬,而农产品稍显不温不火。而周四出台的美国农业部月度供需报告则整体利空,致美盘大豆多品种近乎直线下跌。国内豆粕,豆油等转跌,而菜油仍稍显强势。

此前因美豆生长优良率不高,市场预计其单产有望下调。分析师平均预测单产值为47.4蒲式耳/英亩,总产量及期末库存均有望调低。但是实际公布数据上,美豆单产数据为49.4。产量和期末库存均上调,其中产量43.81亿蒲(上月数据42.60、上年是43.07,预期值42.03),期末库存4.75(上月4.60、预期4.24)。国内因7月增值税调降,部分6月底的船移至7月,本月大豆到港量相比6月又有增高,7月预计到港920万吨,8月预计820万吨。而油厂开机率也始终保持高位,整体来看,国内豆类的供应压力基本维持在历史高峰水平。

油脂则出现了分化,豆油、棕榈油压力比较大,菜油相对基本面则微偏好。本周MPOB也公布了马棕榈油的产量报告。产量环比+20.7%,为近10年最大7月环比增幅,也是最大绝对量。库存环比+16.9%超预期,同比+1.1%,年内首次同比增加。国内目前棕榈油库存虽然不高,但是随着8月、9月份进口量的增加,库存也将开始增加,且部分企业目前远月进口仍有利润。菜油方面,首先国产菜籽一直减产。其次随着菜油的抛储,国储的压力逐渐减轻。再者抛储行为使得国内进口维持在较低水平。最后即使全球看,菜籽的供应压力是油料里面最小的。

  • 【免责声明】河北商品交易中心对本网站(河北商品交易中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品交易中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    中央组织部人才局局长孙学玉一行莅临园区参观考察
    中央组织部人才局局长
    河北省副省长王晓东亲临河北商品交易中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品交易中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品交易中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门