您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 豆类

巴西中西部降雨导致大豆收获进度放慢

时间:2017-01-24 09:21  来源:豆粕论坛  浏览:

  圣保罗1月23日消息:巴西农经学家称,自上周二以来,巴西头号大豆产区马托格罗索州出现暴雨,影响到该地区的大豆收获,并可能损害大豆质量。

  农户团体IMEA称,截至上周五(1月20日),马托格罗索州大豆收割工作完成11.9%,比一周前提高超过6%。

  虽然大豆收获进度远高于上年同期,但是过去一周收获进度更为快速,因为相当一部分的大豆作物已经成熟。IMEA农经学家Angelo Ozelame称,收割进度可能达到约15%,但是近几天出现暴雨,收割机可能无法下田作业。

  马托格罗索州是巴西头号大豆和玉米产区。今年马托格罗索州大豆产量可能达到3000万吨,相当于美国伊利诺伊州和衣阿华州的大豆产量总和。这将有助于巴西大豆产量达到创纪录的1.038亿吨。

  由于土壤墒情充足,农户提前种植大豆,因而今年大豆收获工作也提前开始。

  分析师Fábio Meneghin称,自上周二以来,每天都在下雨。过去一周里几乎没有收割机下田作业。天气开始令农户担忧,因为成熟作物在持续降雨的情况下可能会发芽。农经济学家称,未来几天农户将密切关注天气。气象专家Marco Antonio dos Santos称,迄今为止还没有大豆因降雨而损失的报告。问题是,未来几天可能出现更多的降雨。他预计未来五天马托格罗索州部分地区将会出现约50毫米的降雨。

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门