您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 特色河北 > 豆类

阿根廷关键大豆产区泛洪水 周五开始料出现更多降雨

时间:2017-01-18 08:46  来源:农产品期货网  浏览:

  外电1月16日消息,当地农业专家周一表示,暴雨导致周末期间阿根廷关键大豆产区泛洪水,燃点对产量的担忧。农户今年已经削减大豆种植面积,转向播种更多玉米(15311.00,0.07%)

  布宜诺斯艾利斯谷物运营所预计,迄今为止大豆种植率为逾97%,阿根廷农户本年度料播种大豆1,930万公顷。但圣达菲南部及布宜诺斯艾利斯省西北部地区的关键大豆产区出现了暴风雨,导致大豆播种及作物早期生长受侵扰。

  圣弗朗西斯科省圣达菲镇监事会主席Ignacio Freytes表示:“此时此刻,我们有一半的农田被洪水淹没。我们遭受了重袭。”

  罗萨里奥谷物运营所上周表示,由于水分过多,本年度1,960万公顷准备播种大豆的农田中有30%进入了红色警戒状态。

  罗萨里奥谷物运营所的农学家Marina Barletta通过一次电话采访表示:“降雨集中在圣达菲南部地区,周末期间降雨量达150毫米。”

  阿根廷农业部上周表示,2016/17年度阿根廷农户料收获5,600万吨大豆,低于2015/16年度收获的5,880万吨。

  本年度大豆种植面积已经下降,在数年来过多播种大豆之后,阿根廷政府通过解除贸易管制及取消玉米和小麦出口关税来刺激这两种作物的播种。

  阿根廷气象与水文协会的气象学家Stella Carballo表示,晚播的大豆作物最容易受到近期风暴袭击,降雨可能会再度光顾已经极度潮湿的地区。

  Carballo表示:“1月20-24日,差不多上述所有地区都将迎来新一轮降雨。”

  • 【免责声明】河北商品运营中心对本网站(河北商品运营中心)上刊登之所有信息,力争可靠、准确及全面,但不对其精确性及完整性做出保证或承诺,仅供读者参考。
  • 您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,河北商品运营中心不承担任何责任。如作品内容、版权有侵权行为,请联系本站,我们将在第一时间删除。
  • 推荐资讯
    河北省副省长王晓东亲临河北商品运营中心展区
    河北省副省长王晓东亲
    河北省副省长沈小平视察河北商品运营中心展区
    河北省副省长沈小平视
    祝贺河北慧聪河北商品运营中心盛大年会圆满成功(图片篇)
    祝贺河北慧聪河北商品
    客户要的不是便宜......沟通很重要
    客户要的不是便宜....
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门